Evangelische Kirche Oppelhain

Hauptstraße
03238 Rückersdorf OT Oppelhain

Die Kirche, ein spätmittelalterlicher Findlingsbau, steht auf einer natürlichen Anhöhe in der Mitte des Dorfes. Im Innern befinden sich eine barock bemalte Balkendecke und ein spätgotischer Flügelaltar.
Mitte der 1990er Jahre wurde sie umfangreich restauriert und saniert. Seit 2017 ist die 1910 von der Firma Rühlmann aus Zörbig (Sachsen) gebaute Orgel wieder in vollem Klang zu hören.

Weitere Informationen unter:
www.klosterkirchengemeinden-doberlug.de/verzeichnis/visitenkarte.php?mandat=84200