Evangelische Kirche Lugau

Lugauer Hauptstraße
03253 Doberlug-Kirchhain OT Lugau

Das älteste Bauwerk des Ortes ist die 1253 erstmals erwähnte und 1905 restaurierte sowie 1995 neu eingedeckte Dorfkirche. Sie hat einen rechteckigen Grundriss mit einem breit vorgelagertem Westturm. Die Umfassungsmauern sind aus sehr sorgfältig verarbeiteten Granitquadern gebaut und mit einem oberen Backsteinabschluss versehen, der besonders den Turm prägt.

Werden Kirchenführungen gewünscht, dann bitte melden bei:
Frau A. Raspe unter Tel. 0175 1998786
oder bei Herrn L. Müller unter Festnetz: 035322 4615 bzw. Handy: 0152 28780816

Neues von den Pfadfindern

(20.05.2020)

Corona-bedingt müssen unsere Gruppenstunden leider immer noch pausieren. Wir hoffen, dass wir im Zuge der allmählichen Öffnung für den Präsenzunterricht an den Schulen vor den Ferien auch noch einmal eine Zusammenkunft für uns Pfadfinder hinbekommen - unter Maßgabe der geltenden Hygiene- und Abstandsregelungen. Unser geplantes Sommerlager am Schaalsee (28.6.-8.7.) muss leider ausfallen. Das ist sehr bedauerlich!
Wir benachrichtigen Euch aber über andere mögliche Pfadfinderaktivitäten.
Auf jeden Fall starten wir wieder nach den Sommerferien am Mi., 12.08.2020 um 16 Uhr. Darauf freue ich mich schon sehr, Euch alle wiederzusehen!

Wir freuen uns auch über eine neue frische Beschriftung unseres Pfadfinder-Anhängers. Der Sparkasse Elbe-Elster sei herzlich gedankt für die treue Unterstützung unserer Arbeit!

[Ring Ev. Gemeindepfadfinder]

[Gemeinde-Pfadfinder im Kirchenkreis Niederlausitz]

Foto zur Meldung: Neues von den Pfadfindern
Foto: Unser Kirchenbus und Pfadfinder-Anhänger mit neuer Beschriftung

Aktion "Regenbogen"

(15.05.2020)

Liebe Kinder, liebe Eltern,

vielleicht habt Ihr schon von der Regenbogenaktion gehört, an der sich auch unser Kirchenkreis beteiligen möchte. Vielleicht habt Ihr sogar schon einen Regenbogen gemalt oder gebastelt. Der Regenbogen ist ein Zeichen der Hoffnung und erinnert an den Bund, den Gott mit Noah geschlossen hat.

Weitere Infos zu dieser Aktion findet Ihr unter www.kirchenkreis-niederlausitz.de.

Bis zum Ende der Sommerferien müssen leider alle Veranstaltungen abgesagt werden, auch unser Kinderfest, das Musical, der Ferienstart und das Pfadfindersommerlager, auch die Musicalfreizeit des Kirchenkreises können nicht stattfinden. Das macht uns traurig – aber wir hoffen wir auf das nächste Jahr!

Wann wir uns wieder zur Christenlehre, Kinderhauskreis und Pfadfinder treffen können, müssen wir abwarten. Wenn Ihr Fragen oder Sorgen habt - oder einfach mal  erzählen möchtet, was bei Euch momentan so los ist, könnt Ihr uns auch gern anrufen, schreiben,….

Die Lieder zum Thema „Regenbogen“ könnt Ihr Euch hier anhören und mitsingen.

Bleibt gesund und behütet!

Wenn Sorgen und Kummer unerträglich werden:
Die Nummer gegen Kummer
116111 :
Die anonyme und kostenlose Nummer gegen Kummer für Kinder und Jugendliche ist bundesweit montags bis sonnabends von 14 bis 20 Uhr erreichbar unter 116111 (vom Festnetz und Handy kostenlos).

Die Diakonie E-Mail-Beratung für Kinder und Jugendliche kooperiert mit KiKA, dem Kinderkanal von ARD und ZDF. Sie kümmern sich an jedem Tag im Jahr um die KUMMERKASTEN-Post. Die Beratung ist anonym und kostenfrei: https://www.diakonie-emailberatung.de

[Die Arche Noah und der Regenbogen]

[Es ist noch Platz in der Arche]

[Bonus-Track]