Evangelische Kirche Lugau

Lugauer Hauptstraße
03253 Doberlug-Kirchhain OT Lugau

Das älteste Bauwerk des Ortes ist die 1253 erstmals erwähnte und 1905 restaurierte sowie 1995 neu eingedeckte Dorfkirche. Sie hat einen rechteckigen Grundriss mit einem breit vorgelagertem Westturm. Die Umfassungsmauern sind aus sehr sorgfältig verarbeiteten Granitquadern gebaut und mit einem oberen Backsteinabschluss versehen, der besonders den Turm prägt.

Werden Kirchenführungen gewünscht, dann bitte melden bei:
Frau A. Raspe unter Tel. 0175 1998786
oder bei Herrn L. Müller unter Festnetz: 035322 4615 bzw. Handy: 0152 28780816